Да, вот у нас в магазинах только с сеточкой продаются, Я не пробовала, но на вид в сетке больше дырки и можно не только сок высосать, а безопасно съесть сухарик, бублик, фрукт. Кстати, раньше в марлю яблоко завязывали и давали детям. Но такой вариант конечно удобнее.
Помню покупал девелоперскую версию шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Так там в комплекте шли переходники, наверное, под все виды вилок. Вот реально, штук семь или восемь переходников шло в комплекте. Я охренел, когда увидел. Так что у меня теперь переходники на все случаи жизни есть :)
Дочке уже годик, но я не помню, чтобы мы парились с этим делом и учили жевать. Помню давали мякоть яблока с ложки. Ну и детский сок с бутылочки. Хотя как вариант экономии, думаю, неплохо.
Спасибо за ссылочки! Я когда-то ел давно, но мне, так сказать, дали остатки :) Друг все мясные блюда себе забрал, а мне достались всякие там крекеры и повидло. Помню, что крекеры очень вкусные. Да и вообще в статье пишут:
Российский сухой паёк считается самым лучшим в мире, он сбалансирован по наличию углеводов, белков и жиров для быстрого усвоения продуктов в холодном и горячем виде.
Весьма похоже на правду. Аж прям щас поесть захотелось :)
Вы не представляете, как иной раз в горах хочется пельмешек горячих или же макарон по флотски, таких домашних…
Касательно питания — вВ базовых лагерях всегда стараемся готовить разные супчики и прочую домашнюю еду, которую можно приготовить в подобных условиях. На восхождениях же, где сильно ограничены в ресурсах и стараешься брать все по минимуму, беру вот такие аналоги сухпайка, но с единственной разницей — они просто завариваются кипятком. А вариантов целая куча, начиная от каши с ягодами и заканчивая тушеным мясом с бобами.
У нас на юге не очень холодно даже в горах. Так что видимо да, зависит от условий.
И еще дополню. Я — холостяк, каждый день ем однообразную пищу (пельмени, сосиски, макароны). Может поэтому мне сухпай понравилось есть несколько дней подряд :)
Ну, не буду с вами спорить. И большое спасибо за ссылку, но есть некоторые нюансы, которые несколько осложняют использование многих позиций из такого комплекта, т.к. на сильном морозе джем, паштеты и прочие продукты просто замерзают в монолитный кусок. А разогревание сухим спиром внутри палатки чревато тем, что её можно просто спалить, т.к. невозможно контролировать процесс горения.
П.с. а на вид действительно вкусно, но к сожалению живу я не в России)
Не в обиду будет сказано, но как говорится «о вкусе устриц спорят те, кто их не пробовал».Это я про питание на высоте. Джемы, сухой спирт и разогревание каши на нем — не очень подходящий вариант. Для турпоходов и прочего — вполне, но не для альпинизма. Да и попробуйте есть это каждый день и увидите как быстро вам захочется нормальной еды.
Мне вот интересно. Почему китайцы свои электронные устройства комплектуют американскими вилками, а не европейскими. Неужели американцы у них чаще покупают?
А мы вчера шашлычок жарили на мангале. Вообще красота. У нас -8 — весь снег растопили в кругу диаметра метра три :) Но мангал с собой в горы, конечно, проблематично потащить. Еще и с углем.
Весьма похоже на правду. Аж прям щас поесть захотелось :)
Касательно питания — вВ базовых лагерях всегда стараемся готовить разные супчики и прочую домашнюю еду, которую можно приготовить в подобных условиях. На восхождениях же, где сильно ограничены в ресурсах и стараешься брать все по минимуму, беру вот такие аналоги сухпайка, но с единственной разницей — они просто завариваются кипятком. А вариантов целая куча, начиная от каши с ягодами и заканчивая тушеным мясом с бобами.
И еще дополню. Я — холостяк, каждый день ем однообразную пищу (пельмени, сосиски, макароны). Может поэтому мне сухпай понравилось есть несколько дней подряд :)
П.с. а на вид действительно вкусно, но к сожалению живу я не в России)
Ой, че щас начнется… :)