Должны быть :) А так да, не очень удобно. Нам в два приема приходилось шашлык жарить. Хотя пока один сняли и едим его, второй уже успевает пожариться. Тут ведь не надо бегать, переворачивать шашлык. да и жарится он буквально перед глазами :)
Знакомый рецептик. Не из галилео ли случайно? :) Я его пробовал. Правда у меня нет духовки, я использовал мультиварку в режиме выпечки. Мясо не пожарилось, а сварилось в собственном соку :) Возможно температуры мультиварки не хватило.
Читал где-то следующий рецепт приготовления шашлыка «с дымком» в домашних условиях:
Маринуем шашлык и нанизываем его на деревянные палочки. Ставим палочки в обычную стеклянную банку (объем не помню, но думаю литра на полтора) вертикально. На дно банки наливаем жидкий дым. Горлышко банки закрываем фольгой. Всю эту конструкцию отправляем в духовку. Температуру и время готовки, к сожалению, не скажу. Говорят получается почти натуральный шашлык.
Да, они короткие. Точную длину сейчас, к сожалению, не могу сказать. Тут еще такая штука… нельзя нанизывать шашлык по всей длине. Нужно, чтобы оставалось место сверху и снизу. Короче, нанизывать нужно по длине спирали. А иначе куски жарится плохо будут. Плюс нельзя нанизывать сильно большие (в ширину) куски, они будут цепляться об спираль, которая находится достаточно близко.
Маринуем шашлык и нанизываем его на деревянные палочки. Ставим палочки в обычную стеклянную банку (объем не помню, но думаю литра на полтора) вертикально. На дно банки наливаем жидкий дым. Горлышко банки закрываем фольгой. Всю эту конструкцию отправляем в духовку. Температуру и время готовки, к сожалению, не скажу. Говорят получается почти натуральный шашлык.