Кухонный термометр MOSEKO
Я увлекаюсь выпечкой: делаю торты, капкейки и прочие сладости. Когда решила освоить те самые «прочие сладости», оказалось, что многие рецепты (зефир, некоторые виды безе, макарун и др.) требуют обязательного наличия кухонного термометра. Посмотрела, что предлагают интернет-магазины по РФ и расстроилась. Цены там достаточно высокие, а я не профессиональный кондитер, чтобы столько денег отдавать. Тут подруга прорекламировала свой заказ термометра на АлиЭкспрессе и низкую цену на него. Если сравнивать с тем, что находила я в наших магазинах, получается раз в 10-15 дешевле. В общем, я засомневалась в качестве, но все равно заказала.
Термометр пришел не слишком быстро, через 40 дней. Продавец отправил его через пару дней после заказа, но как обычно это бывает, через неделю после отправки, достигнув территории России, посылка пропала. Потом уже пришло извещение с Почты России, что он приехал.
Итак, сам термометр: упакован хорошо, при пересылке ничего не пострадало. Цвет белый, с черным электронным дисплеем. Пластик нормального качества, не слишком крепкий, но и не разваливается в руках. Все элементы соединены между собой прочно. Есть возможность повесить на крючок. Кончик защищен пластиковым наконечником.
Термометр показывает температуру в градусах по Цельсию и по Фаренгейту (от –50°С до +300°С по Цельсию и от -58°F до +572°F по Фаренгейту). Измерения показывает до десятой доли градуса. В описании товара на АлиЭкспрессе допустимая погрешность ±1°С или ±1°F, как на самом деле опишу ниже.
В комплекте с термометром была батарейка типа LR44 (правда, свекровь заказала тут же этот же термометр и получила без батарейки – видимо, поменяли комплектацию недавно). Батарея легко вынимается и заменяется, но крышка завинчивается плотно, не соскакивает.
На дисплее три кнопки: включить-выключить, выбор °С или °F, и кнопка HOLD. Если термометр не использовать несколько минут, он автоматически выключается. Но можно выключить и самостоятельно сразу после использования. Включается только вручную.
Теперь опишу работу прибора в деле и есть ли недостатки. Чувствителен к температуре самый кончик прибора, достаточно окунуть (вставить) в объект измерения и температура меняется. Нельзя прибор ставить прямо на дно посуды с измеряемым объектом, тогда он покажет температуру дна, а не того, что измеряем. Я не уверена, что он врет только на один градус. Так как когда варила сироп на зефир (нужна температура 108-110°C), примерно после 103°C показания еле растут, хотя по консистенции сиропа температура уже должна быть около требуемой. Поэтому после 103°C ориентируюсь уже на свой опыт, а не на показания термометра. Так же недостаток в том, что температура достаточно медленно поднимается до той, что есть. То есть если не вовремя опустить термометр в раствор, можно пропустить нужный момент в ожидании, пока он наберет обороты. Но это на высоких температурах. В более низком диапазоне (например, мясо на гриле), работает замечательно и разгоняется гораздо быстрее.
В целом, приобретением я довольна. Качество вполне соответствует своей цене. Если вдруг этот сломается, возьму такой же не думая. На моей кухне он около 4 месяцев уже, пока работает, пользуюсь часто.
16 комментариев