Кухонный термометр MOSEKO

Кухонный термометр MOSEKO
Цена: $2.79
Перейти в магазин

Я увлекаюсь выпечкой: делаю торты, капкейки и прочие сладости. Когда решила освоить те самые «прочие сладости», оказалось, что многие рецепты (зефир, некоторые виды безе, макарун и др.) требуют обязательного наличия кухонного термометра. Посмотрела, что предлагают интернет-магазины по РФ и расстроилась. Цены там достаточно высокие, а я не профессиональный кондитер, чтобы столько денег отдавать. Тут подруга прорекламировала свой заказ термометра на АлиЭкспрессе и низкую цену на него. Если сравнивать с тем, что находила я в наших магазинах, получается раз в 10-15 дешевле. В общем, я засомневалась в качестве, но все равно заказала.

Термометр пришел не слишком быстро, через 40 дней. Продавец отправил его через пару дней после заказа, но как обычно это бывает, через неделю после отправки, достигнув территории России, посылка пропала. Потом уже пришло извещение с Почты России, что он приехал.

Общий вид термометра

Итак, сам термометр: упакован хорошо, при пересылке ничего не пострадало. Цвет белый, с черным электронным дисплеем. Пластик нормального качества, не слишком крепкий, но и не разваливается в руках. Все элементы соединены между собой прочно. Есть возможность повесить на крючок. Кончик защищен пластиковым наконечником.

Основание термометра

Термометр показывает температуру в градусах по Цельсию и по Фаренгейту (от –50°С до +300°С по Цельсию и от -58°F до +572°F по Фаренгейту). Измерения показывает до десятой доли градуса. В описании товара на АлиЭкспрессе допустимая погрешность ±1°С или ±1°F, как на самом деле опишу ниже.

В комплекте с термометром была батарейка типа LR44 (правда, свекровь заказала тут же этот же термометр и получила без батарейки – видимо, поменяли комплектацию недавно). Батарея легко вынимается и заменяется, но крышка завинчивается плотно, не соскакивает.

Задняя часть основания

Батарейка

На дисплее три кнопки: включить-выключить, выбор °С или °F, и кнопка HOLD. Если термометр не использовать несколько минут, он автоматически выключается. Но можно выключить и самостоятельно сразу после использования. Включается только вручную.

Теперь опишу работу прибора в деле и есть ли недостатки. Чувствителен к температуре самый кончик прибора, достаточно окунуть (вставить) в объект измерения и температура меняется. Нельзя прибор ставить прямо на дно посуды с измеряемым объектом, тогда он покажет температуру дна, а не того, что измеряем. Я не уверена, что он врет только на один градус. Так как когда варила сироп на зефир (нужна температура 108-110°C), примерно после 103°C показания еле растут, хотя по консистенции сиропа температура уже должна быть около требуемой. Поэтому после 103°C ориентируюсь уже на свой опыт, а не на показания термометра. Так же недостаток в том, что температура достаточно медленно поднимается до той, что есть. То есть если не вовремя опустить термометр в раствор, можно пропустить нужный момент в ожидании, пока он наберет обороты. Но это на высоких температурах. В более низком диапазоне (например, мясо на гриле), работает замечательно и разгоняется гораздо быстрее.

В целом, приобретением я довольна. Качество вполне соответствует своей цене. Если вдруг этот сломается, возьму такой же не думая. На моей кухне он около 4 месяцев уже, пока работает, пользуюсь часто.

Комментарии (16) Вконтакте (0)

16 комментариев

Madcat
Блин, напомнили мне, что надо на свой термометр сделать обзор. У меня подороже — около 800 рублей я за него отдал. Уже протестил на стейках )))
guest
Какую температуру для стейков берете? Мы - любители индейки и курицы. Беспроигрышные варианты. Из свинины что-то совсем не то получается.
Madcat
Свинину опасно недожаривать. Беру чаще говядину. Делаю среднюю прожарку (Медиум) — это где-то 60-65 градусов + отдых в фольге потом минут 5.
Olga_1986
Интересный способ, надо тоже с отдыхом попробовать. Благодарю ))
Madcat
Еще важный нюанс. Мясо в идеале сразу жарить. Ну то есть купили, принесли и жарите. Если вы, вдруг, закинули его в морозилку, то перед жаркой нужно переложить в холодильник где-то на сутки (!) — это самый лучший способ разморозки без потери жидкости. Никакого опускания под кран с водой или микроволновки. Ну и после холодильника нужно, чтобы мясо полежало при комнатной температуре полчаса и прогрелось. Я раньше косячил с этим. В итоге у меня или подошва получалась, или корка снаружи и сырое мясо внутри.
Olga_1986
Вот эти условия мы точно соблюдаем ))) Спасибо
Madcat
А курицу вообще нереально испортить. Я когда из духовки достал куриные ножки и проверил температуру, показало около 90 градусов :) При этом мясо осталось сочным и нежным.
Madcat
Ваш, кстати. еще не самый дешевый. Видел в районе сотни термометры, больше похожие по размеру на наши градусники )) Но, говорят, работают нормально. Хлипенькие только.
Rom4ik
Цифры нормально видно? Можно было хотя бы экранчик сфоткать с термометром, погруженным в какую-нибудь минералку. Обзор на отстебись.
Olga_1986
Madcat
На моем такие же цифры ))) Но у меня есть подсветка. Короче, я потом сделаю обзор на свой термометр с описанием всех режимов. И видео будет. Сейчас просто не хочу, чтобы обзоры термометров шли подряд )))
Olga_1986
600 рублей разница за подсветку. Я согласна без нее )))
Madcat
Не только. Водонепроницаемый. Выглядит поинтереснее. Впрочем, я сделаю обзор, сами посмотрите )))
Madcat
У меня есть показания минимальной и максимальной температуры при измерениях. У вас есть такие опции?
Olga_1986
Нет такого. А вот то, что водонепроницаемый — это большой плюс, кстати. А то я когда сироп сахарный варю, он оооочень налипает и отмывать его надо тщательно. Тут водонепроницаемость не помешала бы.
Madcat
Еще один важный плюс. Он — раскладной. То есть щуп у него складывается, можно хоть в кармане носить. И кнопки «вкл» у него нет. Он включается, когда раскладывается щуп.

Оставить комментарий

Имя: