Делаем полезный и вкусный замороженный сок вместе с пластиковыми формами для мороженого
Всем привет. Не знаю есть ли здесь те, кто придерживается правильно питания, но в любом случае мой обзор будет вкусным и полезным.
Я занимаюсь спортом и предпочитаю питаться правильно. Из-за этого мне приходиться отказывать себе в сладком. Это очень не просто, так как я еще та сладкоежка… и я говорю именно о вредных сладостях.
В таком случае огромное мое спасение — это фрукты. Так вышло, что я до безумия обожаю всяческие витамины.
Сейчас вообще идет персиково-нектаринный и дынно-арбузный сезон. Это нечто!!! Ни дня без сочный и сладких фруктов. Мне кажется, что я скоро лопну :)
В общем, так как я обожаю фрукты, то почему бы не разнообразить их, сделав мороженое из них?
Признаюсь, я затянула с обзором, и многих из «летних» фруктов уже практически нет. А если они и есть, то лучше просто насладиться ими, чем делать мороженное. Я говорю, например, о вишнях, черешнях, клубнике и т.п.
Надеюсь, это не будет помехой, ведь дыни, яблоки, бананы, апельсины и т.д. — все еще в продажах))). А через месяц будут «хитом» другие фрукты. Считаю, что такое мороженное можно делать в любом сезоне, что летом, что зимой.
Мой набор включает в себя 6 пластиковых форм и подставку под них. Пришли оранжевые.
Пользуюсь еще с прошлого лета, все формы целые, ни единой трещинки (по сути, их и не должно быть, если вы случайно не раздавите форму).
Высота формы:
— без палочки 9,5см
— с палочкой примерно 12,3см.
Ширина формы сверху:
— 5,5*3,0см.
Думаю, отдельных фотографий форм в таком обзоре не нужно. Пусть будут сразу с содержимым).
Вишнево-апельсиновое мороженое.
Мне нравится делать мороженое с каким-то сладким ситром, либо с энергетиком. Дело в том, что мой блендер плохо работает без жидкости, да и по инструкции использовать его без добавления жидкости нельзя.
Поэтому я буквально немного наливаю на дно чего-нибудь сладенького, чтобы «затопить» ножи. Мороженое тогда получается слаще и вкуснее :)
Чтобы заполнить 6 форм необходимо примерно 500мл жидкости. Я не делаю четко по рецепту, но стараюсь, чтобы выходило не менее 500мл жидкости. Лишнее можно поставить в холодильник и использовать позже, либо же просто выпить — это очень вкусно!
Готовое мороженое стоит просто подержать в руке, либо под проточной водой, чтобы оно немножко растаяло, тогда вы, с легкостью, снимите верхнюю часть формы.
Просто вишневое мороженое.
О, я его обожаю. Я очень люблю замороженные вишни, поэтому для меня это еще та вкуснятина :)
Яблоко и красная смородина.
Жидкость не добавляла, так как красная смородина очень водянистая.
Мороженое получилось сочным.
Бананово-персиковое.
На заднем плане вы можете увидеть палочки с форм. В палочках находятся по три специальных отверстия, для того, чтобы консистенция жидкости лучше сцеплялась с палочкой.
Получилось весьма ароматное и вкусное мороженое.
С бананом еще пробовали совмещать дыню, в надежде на вкуснятинку — в итоге получалась безвкусица. Виной тому покупное молоко, которое я добавила (блендер без жидкости не смог прокрутить содержимое). ощущался вкус замороженной воды, и дыня, которая оказалась не сладкой.
Сегодня купила вкусную дыньку, но бананы неожиданно съелись, поэтому завтра схожу в магазин и будет «дубль два». Пока есть время подумать, что добавить вместо молока).
Вывод: формы годные, как только хочется разнообразить вкус фруктов, то они сразу же готовы к бою. Пользуюсь и радуюсь. Получается вкусно, сочно, ароматно. Советую к приобретению. Если в доме есть дети, то это отличный вариант делать псевдомороженое самому.
Рецепты из моего обзора взяты из головы, и из того, что лежало в холодильнике. Учтите, что если ягода с мелкими косточками, как, например, красная смородина или малина, то и ваше мороженое получится с ними же. Скраб для языка :)
По сути, мои «рецепты» делают не мороженое, а «замороженный лед». Я не добавляю сахар, все фрукты по-своему сладкие (сладко-кислые). Порой, на дно блендера наливаю сладкой жидкости, она тоже подслащает жизнь :)
В прошлом году были эксперименты с рецептами именно мороженого.
Рецепт 1:
— 2 яйца
— 270гр.сметаны 20%
— 200-250гр. ряженки
— 1 банан
— сахар по вкусу.
Хватило на 11 форм.
Рецепт 2:
— 1 банан
— 1 персик
— 320гр сметаны 25%
— 250гр молока 3,2%
— 4 столовые ложки сахара
— ванилин по вкусу (можно заменить ванильным сахаром)
Хватило на 12 форм.
Второй вкуснее))).
В моих ледяных планах повторно сделать бананово-дынное, арбузно-дынное, хочется еще что-то с персиком и с нектарином, что-то с виноградом и какое-то с добавлением кофе. Что в голову взбредет, то и сотворю :)
Спасибо за просмотр.
3 комментария