Итак, думаю, все понимают, для чего отбивают мясо перед жаркой. Правильно, чтобы мясо стало более сочным и нежным, ведь отбивание разрушает пучки соединительной ткани.
Ну и тендерайзер еще «вбивает» внутрь мяса специи. Кстати, пользуюсь до сих пор. Последний раз расчехлял где-то неделю назад. Годная штука.
Без разницы вообще, какой длины у тендерайзера ручка. Ведь фишка тендерайзера совсем не в ручке, а в лезвиях. Судя по искреннему интересу к правильному приготовлению мяса, вы тоже любитель мяска, такой же, как и я. Поэтому я расскажу вам о самой важной функции тендерайзера, для чего его вообще придумали и почему мясо, приготовленное при помощи этой штуки с заковыристым названием, как вы справедливо изволили заметить, гораздо вкуснее.
Когда вы отбиваете мясо при помощи специального молоточка, то иногда получается на кухне, извиняюсь, срач, особенно когда молоточком орудует физически сильный мужчина. Мелкие ошметки мяса могут разлетаться во все стороны и кровяные брызги на одежде, столе и посуде не повышают настроение. Особенно, когда доморощенный кулинар знает, что убирать все это придется именно ему…
Но даже это не столь важно. Важно то, что когда отбиваешь мясо молоточком, теряется много сока и приготовленный стейк или отбивная будет суше, чем то же самое блюдо, но обработанное при помощи тендерайзера. Мы зачем отбиваем мясо перед готовкой? Чтобы разрушить волокна, тогда приготовленное мясо становится нежнее. Молоточком мы делаем это гораздо агрессивнее, чем тендерайзером, и поэтому мясо теряет сок и форму. Перестаравшись, можно тривиально наделать дыр в отбивной. А вот тендерайзер работает с мясом гораздо мягче — он волокна разрезает и сок остается внутри. Поэтому и мясо получается вкуснее и более сочным.
Если он так сделает, то я даже удалю эту статью )) А то там уже почти 70к участников и количество все еще растет. А так — тогда все реально будет по честному.
Не стоит удивляться внешнему виду посылки. Я давно не удивлюсь этому, потому что мятая упаковка приходит через раз (нормального вида коробка, видимо, приходит только тогда, когда у доставщика Вентурры выходной). Не раскокали — и ладно. Интересная штука, обязательно куплю такой проектор для дочи. А встроенными будильником и часами пользоваться даже не планирую. За такую цену и парочку таких проекторов прикупить можно — пригодиться на подарок к новому году кому-нибудь из деток моих друзей. Оригинальный подарок и по карману не бьет. А главное — дитю понравится.
Та подождем уже вторника, посмотрим, как Валя разрулит ситуацию. Поскольку люди регаются и отписывают для участия до сих пор, я вижу только один вариант, как разрулить ситуацию. Валя должен будет разбить участников на две группы — зареганых в течение недели и зареганых после. И разыграть призы и там, и там, чтобы никому не было обидно. Ну, посмотрим.
Да что вы начинаете… нормальная лампа, своих денег стоит. Мне понравилось больше всего два момента — подставка устойчивая и стержень гнется, как душе угодно. А остальные нюансы не сильно меня волнуют. Кстати, и мелкие лампочки в ряд — тоже неплохо, дают равномерную подсветку.
Ну и тендерайзер еще «вбивает» внутрь мяса специи. Кстати, пользуюсь до сих пор. Последний раз расчехлял где-то неделю назад. Годная штука.
Когда вы отбиваете мясо при помощи специального молоточка, то иногда получается на кухне, извиняюсь, срач, особенно когда молоточком орудует физически сильный мужчина. Мелкие ошметки мяса могут разлетаться во все стороны и кровяные брызги на одежде, столе и посуде не повышают настроение. Особенно, когда доморощенный кулинар знает, что убирать все это придется именно ему…
Но даже это не столь важно. Важно то, что когда отбиваешь мясо молоточком, теряется много сока и приготовленный стейк или отбивная будет суше, чем то же самое блюдо, но обработанное при помощи тендерайзера. Мы зачем отбиваем мясо перед готовкой? Чтобы разрушить волокна, тогда приготовленное мясо становится нежнее. Молоточком мы делаем это гораздо агрессивнее, чем тендерайзером, и поэтому мясо теряет сок и форму. Перестаравшись, можно тривиально наделать дыр в отбивной. А вот тендерайзер работает с мясом гораздо мягче — он волокна разрезает и сок остается внутри. Поэтому и мясо получается вкуснее и более сочным.
ЗЫ Удачи в розыгрыше ))