Тендерайзер для мяса

Тендерайзер для мяса
Цена: $11.25

Данный обзор посвящен всем любителям мяса, ведь в нем я расскажу про такую полезную для кухни вещь, как Тендерайзер. Многие из вас, уверен, переспросят: «Тенде… что? Что это такое вообще ?». У меня никто из друзей и знакомых вообще не знал, для чего нужно это приспособление, пока я им не рассказал. Сейчас поделюсь и с вами. Вдруг кто-то до сих пор не в курсе.

Итак, думаю, все понимают, для чего отбивают мясо перед жаркой. Правильно, чтобы мясо стало более сочным и нежным, ведь отбивание разрушает пучки соединительной ткани. Но молотком стучать не всегда представляется возможным. Утром и вечером стук может мешать соседям спать. Ну а если в вашей семье есть маленький ребенок, то тут ситуация совсем печальная. К счастью, Тендерайзер вполне может заменить молоточек для мяса. Выглядит Тендерайзер следующим образом.

Тендерайзер вид сбоку

Пользоваться им очень просто. Вы ставите Тендерайзер на кусок мяса и надавливаете на верхушку. Все волшебство происходит за счет множества острых зубцов.

Тендерайзером легко уколоть палец

Они дырявят мясо и, что мне особенно нравится, «вбивают» внутрь него специи.

Вот так выглядит мясо до использования Тендерайзера.

Просто кусок мяса

Этот же кусок после использования Тендерайзера.

Дырявый кусок мяса

Вот собственно и все. Теперь кидаем мясо на сковородку.

Оттендерайзеное мясо жарится на сковородке

И жарим до готовности.

Мясо почти готово

Получается очень вкусно, особенно с хорошими приправами.


Комментарии (16) Вконтакте (0)

16 комментариев

Madcat
Друзья у нас увидели и тоже хотят заказать тендерайзер. Только с длинной ручкой. Посмотрим, лучше он или хуже.
Artisan
Так что, друзья заказали себе тендерайзер? А то я тоже подумываю, но не знаю какой из типов взять. Там разные диаметры и разная длина.
Madcat
Не. Все собираются, собираются, да никак не соберутся )) Надо им напомнить.
yaZA
Действительно очень удобная вещица — тендерайзер для мяса. Особенно когда вечером захочется устроить милому романтический ужин, а малыш спит чутко.
Madcat
А у вас какой? А то у меня друзья не могут решить, взять с длинной ручкой или с короткой, как в обзоре.
RubenVictorovich
Без разницы вообще, какой длины у тендерайзера ручка. Ведь фишка тендерайзера совсем не в ручке, а в лезвиях. Судя по искреннему интересу к правильному приготовлению мяса, вы тоже любитель мяска, такой же, как и я. Поэтому я расскажу вам о самой важной функции тендерайзера, для чего его вообще придумали и почему мясо, приготовленное при помощи этой штуки с заковыристым названием, как вы справедливо изволили заметить, гораздо вкуснее.
Когда вы отбиваете мясо при помощи специального молоточка, то иногда получается на кухне, извиняюсь, срач, особенно когда молоточком орудует физически сильный мужчина. Мелкие ошметки мяса могут разлетаться во все стороны и кровяные брызги на одежде, столе и посуде не повышают настроение. Особенно, когда доморощенный кулинар знает, что убирать все это придется именно ему…
Но даже это не столь важно. Важно то, что когда отбиваешь мясо молоточком, теряется много сока и приготовленный стейк или отбивная будет суше, чем то же самое блюдо, но обработанное при помощи тендерайзера. Мы зачем отбиваем мясо перед готовкой? Чтобы разрушить волокна, тогда приготовленное мясо становится нежнее. Молоточком мы делаем это гораздо агрессивнее, чем тендерайзером, и поэтому мясо теряет сок и форму. Перестаравшись, можно тривиально наделать дыр в отбивной. А вот тендерайзер работает с мясом гораздо мягче — он волокна разрезает и сок остается внутри. Поэтому и мясо получается вкуснее и более сочным.
Madcat
Спасибо за отзыв. Про волокна я написал в обзоре:

Итак, думаю, все понимают, для чего отбивают мясо перед жаркой. Правильно, чтобы мясо стало более сочным и нежным, ведь отбивание разрушает пучки соединительной ткани.

Ну и тендерайзер еще «вбивает» внутрь мяса специи. Кстати, пользуюсь до сих пор. Последний раз расчехлял где-то неделю назад. Годная штука.
RubenVictorovich
О том, что еще и стейк больше пропитывается специями изнутри, я как-то даже не сообразил. Тогда тендерайзер можно считать уникальным и многофункциональным агрегатом для отбития и приготовления мясных блюд.
Flint
Итак, думаю, все понимают, для чего отбивают мясо перед жаркой. Правильно, чтобы мясо стало более сочным и нежным, ведь отбивание разрушает пучки соединительной ткани.
Для того, чтобы мясо было сочным и нежным, оно должно в-первую очередь быть именно МЯСОМ, во-вторую, правильного отруба: рибай или стриплойн, а в-третью, обжаренное правильно.
Madcat
А в чем суть вашего комментария? Вы считаете, что перед жаркой с мясом ничего не нужно делать?
Flint
Отчего же: дать отлежаться чтобы оно согрелось до комнатной температуры и обтереть маслом.
Madcat
А вы можете поподробнее описать? Я не стебусь и не издеваюсь. Я очень люблю кушать мясо. И после тендерайзера оно как-то стало вкуснее. Возможно я ранее не умел его готовить. И я с удовольствием послушаю, как надо делать.
Madcat
Ну точнее не послушаю, а почитаю советы. Я пишу абсолютно искренне.
Flint
Да легко. Только я не зря выше про мясо написал… Курица — не мясо :)

1) Покупаем говядину: толстый край (рибай — более жирный, сочный и дороже) или тонкий край (стриплойн — менее жирный, дешевле). В связи с эмбарго сейчас по всем сетям завезли продукцию Мираторга — вполне вкусно. Ну или в МетроСС брать аргентинскую.
2) Отрезаем кусок не менее 3см (мне нравится 4см), обтираем маслом оливковым и кладем отлежаться при комнатной температуре (в идеале мясо должно быть комнатной температуры)
3) Разогреваем сковороду-гриль на сильном огне, кладем мясо на 3 минуты с одной стороны, затем на 3 с другой, убавляем газ на минимум и еще по 3 минуты с каждой стороны.
4) Снимаем и заворачиваем в фольгу на 3 минуты.
5) Выкладываем на теплую тарелку, обязательно выливаем сок из фольги на мясо, солим крупной морской солью.

За 12 минут получается прожарка Medium Rare — очень мягко и сочно, прям как я люблю, если добавить еще 3+3 на медленном — выйдет Medium Well — суше и менее сочно, для девочек вообщем. Они обычно боятся есть не прожаренное до конца мясо.

Перец, гарнир из овощей и красное вино — по вкусу. Из недорогого красного могу посоветовать Corvo Rosso или Фанагория 100 оттенков красного.
Madcat
Спасибо :) Обязательно попробую. А как вы считаете, это тендерайзеры — эти полная хрень? Или какой-то смысл есть?
Madcat
Я, кстати, в обзоре неудачно сфотографировал и описал. Там именно курица. Ранее я использовал свинину и результат мне вполне понравился.

Оставить комментарий

Имя: