Во. Мне такая лампа, ну или такая (но эта мне больше нравится) нужна. Тоже частенько паяю «на коленке». Вчера вот супруга попросила гирлянду починить (наряжали елку). Разобрал пластиковую коробочку и вижу, что оторвался один из проводов питания (хорошо еще, что не коротнуло ничего). Что делать… поставил табуретку посредине комнаты и под тусклым светом общей лампы припаял. Настольную переподключать — тот еще гемор… там провод где-то под столом замотан и перемотан )))
Летижопс вообще бесит, постоянно не засчитывают кэшбэк, когда речь идет о крупных покупках. Теперь пользуюсь другими сервисами, как вариант
epn cashback
от части соглашусь с Пантерой — не раз сталкивался с ситуацией, когда со смартфона сидишь ВК, а с планшета смотришь кино. одновременный разряд почти на 100% гарантирован. исключение — если во время просмотра планшет или смартфон уже стоит на зарядке, что достаточно неудобно, если лежишь в кровати, а до розетки далеко
Итак, думаю, все понимают, для чего отбивают мясо перед жаркой. Правильно, чтобы мясо стало более сочным и нежным, ведь отбивание разрушает пучки соединительной ткани.
Ну и тендерайзер еще «вбивает» внутрь мяса специи. Кстати, пользуюсь до сих пор. Последний раз расчехлял где-то неделю назад. Годная штука.
Без разницы вообще, какой длины у тендерайзера ручка. Ведь фишка тендерайзера совсем не в ручке, а в лезвиях. Судя по искреннему интересу к правильному приготовлению мяса, вы тоже любитель мяска, такой же, как и я. Поэтому я расскажу вам о самой важной функции тендерайзера, для чего его вообще придумали и почему мясо, приготовленное при помощи этой штуки с заковыристым названием, как вы справедливо изволили заметить, гораздо вкуснее.
Когда вы отбиваете мясо при помощи специального молоточка, то иногда получается на кухне, извиняюсь, срач, особенно когда молоточком орудует физически сильный мужчина. Мелкие ошметки мяса могут разлетаться во все стороны и кровяные брызги на одежде, столе и посуде не повышают настроение. Особенно, когда доморощенный кулинар знает, что убирать все это придется именно ему…
Но даже это не столь важно. Важно то, что когда отбиваешь мясо молоточком, теряется много сока и приготовленный стейк или отбивная будет суше, чем то же самое блюдо, но обработанное при помощи тендерайзера. Мы зачем отбиваем мясо перед готовкой? Чтобы разрушить волокна, тогда приготовленное мясо становится нежнее. Молоточком мы делаем это гораздо агрессивнее, чем тендерайзером, и поэтому мясо теряет сок и форму. Перестаравшись, можно тривиально наделать дыр в отбивной. А вот тендерайзер работает с мясом гораздо мягче — он волокна разрезает и сок остается внутри. Поэтому и мясо получается вкуснее и более сочным.
ЗЫ Гирлянда заработала ))
epn cashback
Ну и тендерайзер еще «вбивает» внутрь мяса специи. Кстати, пользуюсь до сих пор. Последний раз расчехлял где-то неделю назад. Годная штука.
Когда вы отбиваете мясо при помощи специального молоточка, то иногда получается на кухне, извиняюсь, срач, особенно когда молоточком орудует физически сильный мужчина. Мелкие ошметки мяса могут разлетаться во все стороны и кровяные брызги на одежде, столе и посуде не повышают настроение. Особенно, когда доморощенный кулинар знает, что убирать все это придется именно ему…
Но даже это не столь важно. Важно то, что когда отбиваешь мясо молоточком, теряется много сока и приготовленный стейк или отбивная будет суше, чем то же самое блюдо, но обработанное при помощи тендерайзера. Мы зачем отбиваем мясо перед готовкой? Чтобы разрушить волокна, тогда приготовленное мясо становится нежнее. Молоточком мы делаем это гораздо агрессивнее, чем тендерайзером, и поэтому мясо теряет сок и форму. Перестаравшись, можно тривиально наделать дыр в отбивной. А вот тендерайзер работает с мясом гораздо мягче — он волокна разрезает и сок остается внутри. Поэтому и мясо получается вкуснее и более сочным.