Озонатор от Sterhen - на страже здоровья и долголетия
Одним прекрасным днем мы с мужем, гуляя по просторам интернета, наткнулись на одну очень интересную вещь – озонатор воздуха и воды. Живем мы не в сельской местности, воздух далек от прозрачности и чистоты, продукты сами не выращиваем. Со всех сторон нас пугают ужастиками в виде мяса, напичканного всякой химией и гормонами, выхлопными газами, которыми мы дышим вместо кислорода и всякого рода страшилками.
Производитель озонатора воздуха и воды утверждал, что обогащая кислород озоном, оказывается антисептическое, обеззараживающее, дезинфицирующее действие на среду обитания человека. Прибор также эффективен при обработке питьевой воды и пищевых продуктов.
Захотели и мы приобрести сей чудо-аппарат, который хоть немного, но поможет нам превращать загрязненные продукты в более полезные. «Прошерстили» разные сайты, сравнили цены и остановились на нашем любимом Aliexpress, т.к. за брендами мы не гонимся, переплачивать лишнюю тысячу не очень хочется. В российских магазинах озонатор воздуха и воды (!) можно купить ближе к трем тысячам рублей. Более дешевые варианты предполагают только ионизацию воздуха. Такой «урезанный» вариант нам не подходил.
На Али мы выбирали по следующим параметрам: рейтинг продавца, количество заказов, быстрота доставки и, конечно же, стоимость. Остановились на этом варианте за $24.69.
Сейчас из-за скачка курса доллара те же самые 25 баксов превратились в 1700+ рублей.
Аналогичный озонатор на одном из российских сайтов:
Но, по сути, мы переплачиваем только за инструкцию на русском языке. Хотя если поискать, то можно найти и более дешевый вариант для покупки в России.
Посылка пришла очень быстро, всего за две недели. Вскрыв упаковку (она, к сожалению, не сохранилась), мы видим следующую комплектацию:
— озонатор;
— два шланга с разными диффузорами каменными;
— запасной диффузор каменный;
— переходник на евро розетку.
Еще в комплекте была инструкция на английском и китайском языках, но мы ее выкинули. Инструкцию на русском языке можно скачать по ссылке.
Как мы видим, никаких сверх способностей не надо, чтобы понять, как пользоваться озонатором. Все интуитивно просто и понятно. Первым делом, ради интереса мы проозонировали комнату. Фото нет, так как показывать особо нечего. Главное, потом проветрить комнату, концентрированным озоном дышать не рекомендуется. Самое интересное ждет вас впереди – это озонация мяса. Как раз захотелось котлеток… Дело за малым – сходить в магазин и купить кусок мяса! Дальнейший опыт, а вернее, зрительное его восприятие, просто повергло нас в шок. Как мы ходили в магазин за мясом описывать не буду, это никому неинтересно.
Описываю последовательность событий:
1. Кладем кусок мяса в емкость. В нашем случае – это большое ведро, так как все кастрюли были заняты и помалу мы не делаем (заготавливаем фарш и котлеты впрок). Кладем диффузор в воду под кусок мяса;
2. Включаем озонатор в розетку и выставляем таймер на нужное нам время (в нашем случае – 20 минут);
3. И уходим из помещения. Пусть себе булькает на здоровье, но… в одиночестве;
4. Как только озонатор перестал работать (шум таймера стихает), заходим обратно в помещение и наблюдаем очень нелицеприятную картину:
Даже мяса не видно под толстым слоем белой пены.
5. Убираем образовавшуюся пену. Можно ради интереса попробовать ее руками. Не очень приятное ощущение, скажу я вам. На ощупь как кусок резины;
6. Затем сливаем воду, еще раз промываем мясо и жарим/парим/варим, что душа пожелает.
Думаю дальнейшие комментарии излишни. Мы теперь любое мясо (свинина, курица, говядина) всегда пропускаем через озонатор. Хуже не будет, а хоть часть гадости из мяса убирается. Так что очень рекомендую данный прибор для домашнего использования.
13 комментариев
Почему я спросил по поводу вкуса. Видите пену? Судя по всему это ни что иное, как свернувшийся белок. Тот самый, который образуется на поверхности бульона при варке мяса. Мясо в бульоне от этого существенно теряет во вкусе.
Я тоже думала, что это свернувшийся белок. Но при варке мяса он выглядит совсем по-другому, и консистенция другая. В интернете поискала информацию про взаимодействие озона и животного белка ничего не нашла. Только везде информация, что выхолят разнообразные бактерий из мяса. Я фото курицы не прикладывала, но там реально слизь выходит и прямо отслаивается от мяса.
Так я вас про вкус, а не про полезность спрашивал. А вы мне про мягкость. Вот я и пояснил, что это из-за воды. А вы психуете ))).
Про белок. Тоже думаю, что он такой из-за озона. Видимо воздействие более жесткое, чем при простой варке. По идее вкус должен сильно поменяться при потере столь большого количества белка. Как бы не получилось — стало безвредным, но невкусным ))).
Спасибо за совет! Я даже не подумала, что таблеточки можно озонировать. Теперь точно долгожителем стану -DDD