Озонатор от Sterhen - на страже здоровья и долголетия

Озонатор от Sterhen - на страже здоровья и долголетия
Цена: $24.69

Одним прекрасным днем мы с мужем, гуляя по просторам интернета, наткнулись на одну очень интересную вещь – озонатор воздуха и воды. Живем мы не в сельской местности, воздух далек от прозрачности и чистоты, продукты сами не выращиваем. Со всех сторон нас пугают ужастиками в виде мяса, напичканного всякой химией и гормонами, выхлопными газами, которыми мы дышим вместо кислорода и всякого рода страшилками.

Производитель озонатора воздуха и воды утверждал, что обогащая кислород озоном, оказывается антисептическое, обеззараживающее, дезинфицирующее действие на среду обитания человека. Прибор также эффективен при обработке питьевой воды и пищевых продуктов.

Захотели и мы приобрести сей чудо-аппарат, который хоть немного, но поможет нам превращать загрязненные продукты в более полезные. «Прошерстили» разные сайты, сравнили цены и остановились на нашем любимом Aliexpress, т.к. за брендами мы не гонимся, переплачивать лишнюю тысячу не очень хочется. В российских магазинах озонатор воздуха и воды (!) можно купить ближе к трем тысячам рублей. Более дешевые варианты предполагают только ионизацию воздуха. Такой «урезанный» вариант нам не подходил.

На Али мы выбирали по следующим параметрам: рейтинг продавца, количество заказов, быстрота доставки и, конечно же, стоимость. Остановились на этом варианте за $24.69.

Озонатор от Sterhen

Сейчас из-за скачка курса доллара те же самые 25 баксов превратились в 1700+ рублей.

Озонатор от Sterhen

Аналогичный озонатор на одном из российских сайтов:

Озонатор от Sterhen

Но, по сути, мы переплачиваем только за инструкцию на русском языке. Хотя если поискать, то можно найти и более дешевый вариант для покупки в России.

Посылка пришла очень быстро, всего за две недели. Вскрыв упаковку (она, к сожалению, не сохранилась), мы видим следующую комплектацию:

— озонатор;
— два шланга с разными диффузорами каменными;
— запасной диффузор каменный;
— переходник на евро розетку.

Еще в комплекте была инструкция на английском и китайском языках, но мы ее выкинули. Инструкцию на русском языке можно скачать по ссылке.

Озонатор от Sterhen

Озонатор от Sterhen

Как мы видим, никаких сверх способностей не надо, чтобы понять, как пользоваться озонатором. Все интуитивно просто и понятно. Первым делом, ради интереса мы проозонировали комнату. Фото нет, так как показывать особо нечего. Главное, потом проветрить комнату, концентрированным озоном дышать не рекомендуется. Самое интересное ждет вас впереди – это озонация мяса. Как раз захотелось котлеток… Дело за малым – сходить в магазин и купить кусок мяса! Дальнейший опыт, а вернее, зрительное его восприятие, просто повергло нас в шок. Как мы ходили в магазин за мясом описывать не буду, это никому неинтересно.

Описываю последовательность событий:

1. Кладем кусок мяса в емкость. В нашем случае – это большое ведро, так как все кастрюли были заняты и помалу мы не делаем (заготавливаем фарш и котлеты впрок). Кладем диффузор в воду под кусок мяса;

Озонатор от Sterhen

2. Включаем озонатор в розетку и выставляем таймер на нужное нам время (в нашем случае – 20 минут);

Озонатор от Sterhen

3. И уходим из помещения. Пусть себе булькает на здоровье, но… в одиночестве;

Озонатор от Sterhen

4. Как только озонатор перестал работать (шум таймера стихает), заходим обратно в помещение и наблюдаем очень нелицеприятную картину:

Озонатор от Sterhen

Даже мяса не видно под толстым слоем белой пены.

5. Убираем образовавшуюся пену. Можно ради интереса попробовать ее руками. Не очень приятное ощущение, скажу я вам. На ощупь как кусок резины;

Озонатор от Sterhen

Озонатор от Sterhen

Озонатор от Sterhen

6. Затем сливаем воду, еще раз промываем мясо и жарим/парим/варим, что душа пожелает.

Думаю дальнейшие комментарии излишни. Мы теперь любое мясо (свинина, курица, говядина) всегда пропускаем через озонатор. Хуже не будет, а хоть часть гадости из мяса убирается. Так что очень рекомендую данный прибор для домашнего использования.


Комментарии (13) Вконтакте (0)

13 комментариев

Miracle
Ну и как потом вкус мяса? Меняется после обработки, чувствуете ли разницу?
Jackaroo
Как вам сказать, я не гурман и не профессионал, но мне кажется, что мясо нежнее становится. Я приборами концентрацию вредных веществ «до» и «после» не измеряла, поэтому основываюсь только на своих визуальных и вкусовых ощущениях.
Miracle
Нежнее становится потому что воды насосало. Шашлык, отлежавшийся в минералке, тоже сочнее.
Jackaroo
Я никому не навязываю свое мнение. Берите мясо в магазе и вымачивайте его в минералке. Однозначно, полезнее станет. Оно же насытится минералами )))
Miracle
Минералка+лук+соль+перец — классический маринад для шашлыка. Грустно, что вы этого не знали.

Почему я спросил по поводу вкуса. Видите пену? Судя по всему это ни что иное, как свернувшийся белок. Тот самый, который образуется на поверхности бульона при варке мяса. Мясо в бульоне от этого существенно теряет во вкусе.
Jackaroo
Я знаю про такой маринад. Я к тому, что мясо от вымачивания в минералке полезнее не становится. Мягче -да.
Я тоже думала, что это свернувшийся белок. Но при варке мяса он выглядит совсем по-другому, и консистенция другая. В интернете поискала информацию про взаимодействие озона и животного белка ничего не нашла. Только везде информация, что выхолят разнообразные бактерий из мяса. Я фото курицы не прикладывала, но там реально слизь выходит и прямо отслаивается от мяса.
Miracle
Я знаю про такой маринад. Я к тому, что мясо от вымачивания в минералке полезнее не становится. Мягче -да.

Так я вас про вкус, а не про полезность спрашивал. А вы мне про мягкость. Вот я и пояснил, что это из-за воды. А вы психуете ))).

Нежнее становится потому что воды насосало.

Про белок. Тоже думаю, что он такой из-за озона. Видимо воздействие более жесткое, чем при простой варке. По идее вкус должен сильно поменяться при потере столь большого количества белка. Как бы не получилось — стало безвредным, но невкусным ))).
guest
А кто нас ужастиками пугает ? Что-то ни разу не слышал. Мне пофиг. А у автора явно гипертрофированная фобия.
Jackaroo
Вам несказанно повезло! Вы живёте в мире без интернета, телевизора и радио. Кушаете только свежайшие и выращенные в экологически чистых зонах овощи, потребляет парное мяско от деревенских свинюшек, коровушек и курочек… а я живу в реальном мире. Пойду-ка я таблеточку съем, чтоб от своих фобий избавиться :DDDDDD
guest
Кто-то до сих пор смотрит телевизор и слушает радио? 0_О Что касается интернета, там я читаю и смотрю только то, что мне интересно. А таблеточку съешьте, только не забудьте ее помыть свежеозонированной водой. Мало ли, грязными руками упаковывали D
Jackaroo
Прикиньте, есть такие люди, которые до сих пор смотрят телевизор и слушают радио в машинах! А кнопочные телефоны, наверное, вводят вас в ступор? ))) как этим кирпичиком пользоваться-то?..
Спасибо за совет! Я даже не подумала, что таблеточки можно озонировать. Теперь точно долгожителем стану -DDD
Madcat
Почитал комменты. Брейк, дамы и господа :). Я, конечно, понимаю, что кругом микробы. Но приведу пример своих знакомых. Они там трындец заморачиваются. Бутылочки для ребенка кипятят и заливают воду из магазина. Мы просто воду кипятим, заливаем в фильтр и потом в бутылку (помытую). Сами пьем просто кипяченую из под крана. Пока все живы.
Madcat
Тут надо испытания проводить, сколько кто проживет :D

Оставить комментарий

Имя: