Японский набор Сделай-сам гамбургеры
С самого детства во мне начал расти интерес к Японии. К культуре, аниме и, конечно же, к еде! И вот, в очередной раз, я решила заказать с aliexpress.com какую-нибудь необычную вкусняшку и мой выбор пал на японский набор «Сделай-сам» гамбургеры.
Продавец оказался отзывчивым, а самое главное – честным. Товар доехал довольно быстро. Во многих отзывах пишут, что коробка приходит помятая, но, к счастью, меня такая проблема обошла стороной.
Коробка яркая, красиво оформлена. На задней стороне имеется инструкция по приготовлению гамбургеров.
Внутри неё находилось шесть разноцветных пакетиков с порошками: оранжевый (тесто), коричневый (котлета), красный (кетчуп), жёлтый (картофель фри), синий (сыр), фиолетовый (кола). Помимо этого, в комплект входила пластиковая форма, лопатка для перемешивания, мизерные ножик и стаканчик.
Итак, перейдем к самому процессу.
Сначала я разрезала по линиям пластиковую форму на 4 отдельные части. Затем взяла рифлёную мини-форму, насыпала порошок для картошки, добавила две порции воды из специальной ёмкости и перемешала. Сильно запахло крахмалом. Далее эту субстанцию нужно было утрамбовать пальцами.
Теперь настала очередь булочек для гамбургеров. Высыпав порошок в квадратную форму, я опять-таки добавила воды и перемешала. Получившуюся жижицу я равномерно распределила в двух круглых формочках. Получилось, конечно, не совсем аккуратно, но это действительно сложно!
Котлетка делалась по той же схеме, что и тесто, только перемещать её нужно было в одну круглую форму с ребристой поверхностью.
Наконец, картошка и тесто с котлетами отправились в микроволновую печь при мощности 600 ватт на 30 секунд.
Потом судьба распорядилась так, что мне суждено было повозиться с сыром. Тут снова понадобилась квадратная форма. После химических приготовлений, из сыра благополучно был слеплен прямоугольник, который следовало разделить напополам ножиком.
А тем временем остывший картофель фри я нарезала тонкими полосками и поместила в маленькую декоративную упаковку, которую можно вырезать на задней стороне пакетика. Заодно я сразу вытащила булочки и котлету из формы. Всё это дело я разрезала на две части. Итого: четыре булочки и две котлеты.
Настала очередь кетчупа – насыпать порошок, залить водой и перемешать. От кетчупа шёл довольно сильный томатный запах.
И вот начинается самое интересное – лепка гамбургеров! Тут уже можно импровизировать и располагать продукты в любом порядке. Допустим, булочка → сыр → кетчуп → котлета → булочка. Для красоты втыкаем флажочки, которые тоже нужно было вырезать на задней стороне пакетика и прикрепить к зубочисткам.
И напоследок, давайте приготовим колу. В стаканчик я высыпала порошок, а затем залила его водой. Газировка сразу зашипела и заметно увеличилась в размере. Самое время попробовать наше творчество!
У гамбургеров оказался довольно своеобразный вкус. Тесто ни о чём, зато чувствуются сыр, кетчуп и котлета. Я бы поставила 7 из 10. А вот картошка, на мой взгляд, божественна! Действительно напоминает по вкусу картофель фри, особенно если макать в кетчуп – 10 из 10. Кола нормальная – 9 из 10.
Итог. Мне понравился этот набор, так как очень увлекательный процесс готовки и приятный вкус. Если вы хотите попробовать что-то новое, то этот набор однозначно для вас!
14 комментариев