Кулинарные конвертики для айсинга и не только
Всем приветик! Кулинария – такая вещь, в которой, чтоб получить хороший результат, необходимо не только мастерство и соответствующий запас инструментов, но и душа. Без любви к собственному труду не получится хорошего блюда, думаю, тут со мной согласятся все. Но на душу, любовь и симпатию обзор не напишешь. А вот на кулинарные пакетики – очень даже, чем я и собираюсь заняться.
Я не могу сказать, что такой уж супер-пупер мастак в кулинарном искусстве. Но и не полный профан, который чтоб сделать суп с фрикадельками, предварительно раздевает магазинные пельмешки =). Скорее – эдакий домашний кулинар, все как у всех, но самое главное – мне нравится готовить. Особенно торты и сладости (наверное именно потому, что без шоколадки либо другой вкусняшки не смогу прожить и дня). Последние года три стала самостоятельно не просто печь торты (это само собой, и уж побольше, чем 3 года), но и украшать их мастикой. Выходит (иногда) весьма неплохо, но и не профессиональном уровне.
Соответственно, чтобы испечь торт с декором не из простого шоколада либо крема, необходим инструмент, который был куплен на просторах Ебей еще года два назад (куча разных лопаток, тиснений и так далее). Но хочу поделиться своими восторженными эмоциями от последнего приобретения – кулинарных пакетиков, которые были куплены специально для айсинга – украшения тортов объемными и 3D фигурками. Пока что до 3D я не дошла, но до 2D добраться успела=)
Сначала о предмете покупки – выбор пал на весьма популярного продавца этой категории товаров, продаж у него именно по этим пакетам более 15000, стоимость — $1.39 за сами конверты + $1.29shipping 9доставка). Сроки составили чуть более 3 недель – весьма неплохо.
Приехали пакеты в простом почтовом конверте, в наборе – 100шт.
Выполнены из полиэтилена, весьма плотного, с шероховатой поверхностью. Последний пункт обеспечивает минимальное сопротивление коже ладоней, испытание практикой показало – кулечек в ладошках не скользит и это плюс!
Размеры кулинарного конверта: 25,3см.в длину на 17,5см. в ширину.
Носики у них запаяны, и это тоже плюс! каким размером отверстие нужно сделать – такое сам и срежешь.
Работать кулинарными конвертами одно удовольствие! Никакие конвертики из пекарской бумаги, либо многоразовые шприцы не сравнятся. Удобно, не нужно мыть, чисто и аккуратно! Минус – невозможность использования фигурных насадок, но если дело касается именно айсинга – они и не нужны.
Еще один момент – работала как с тягучим айсингом, так и густым заварным белковым кремом. Ни один конверт не подвел, то есть не лопнул по шву, давление выдерживают «на ура!».
И немного хваста и пошагового выполнения декора для торта. Так как сайт все же не кулинарный, упускаю рецепт приготовления кремов =).
На годовщину бабушки и дедушки (золотая свадьба!=) решила приготовить тортик тематического содержания. Банально, но красиво. Нарисовала наброски, вставила рисунок в файл, предварительно слегка смазанный оливковым маслом (отсюда и капли).
Провела первые наброски айсингом, вынула бумагу, вставила в другой файл, опять же нанесла айсинг через конверт. Делала небольшой запас, поскольку высохшие фигурки довольно хрупкие.
Далее смотрим на украшение готового торта. Вот тут «основа» лебедей выполнена из густого и ооочень вязкого крема, шел через конверты очень тяжело, но это специфика крема. Конверты, как я уже говорила, выдержали =).
И вуаля! Вот такой получился тортик. Не могу сказать, что все благодаря именно этим конвертам, но качество и простота работы с ними порадовали – легко, ненавязчиво и просто.
Радуйте близких и любимых, они того достойны!
7 комментариев
ЗЫ точно такие пакеты я покупаю в ближайших «1000 мелочах» по 10 тетри (3 цента примерно). По ходу, эти пакеты — самые популярные в мире:)