КУХОННЫЕ НОЖИ VICTORINOX POULTRY. Обзор кухонных ножей швейцарского бренда
![КУХОННЫЕ НОЖИ VICTORINOX POULTRY. Обзор кухонных ножей швейцарского бренда КУХОННЫЕ НОЖИ VICTORINOX POULTRY. Обзор кухонных ножей швейцарского бренда](/uploads/images/preview/1739/824a085afd_250.jpg)
Кухонные ножи серии Victorinox Poultry были разработаны специально для выполнения работ по разделке мяса домашней птицы и других мелких животных – перепелов, уток и не только. Специализированные ножи популярного швейцарского бренда характеризуются отменным качеством рукоятки и клинка. Но об этом подробнее в нашем обзоре.
![Нож для птицы VICTORINOX POULTRY Нож для птицы VICTORINOX POULTRY](/uploads/images/00/18/25/2021/10/25/ff1d04.jpg)
Вы можете применить промокод SECH для скидки в 10% на официальном сайте:
Основные характеристики Victorinox Poultry
В данной серии представлено два ножа – модели 5.5903.09S и 5.5903.08S. Разница между ними заключается только в длине лезвия: у 09S – 9 см, у 08S – 8 см, соответственно.
Длина рукояти каждого ножа составляет 13,5 см. Этого вполне достаточно, чтобы взрослый человек мог полностью обхватить рукоятку рукой и быть уверен в надежном удержании клинка во время работы.
![Нож для птицы VICTORINOX POULTRY Нож для птицы VICTORINOX POULTRY](/uploads/images/00/18/25/2021/10/25/5358f6.jpg)
Максимальная толщина обуха изделия составляет 1,5мм, а ширина лезвия клинка в самом широком месте – 1,3 см.
По весу модели практически не отличаются. Ножи очень легкие – в пределах 60-67 грамм. Такая легкость обусловлена незначительным весом рукояти, изготовленной из пластика.
![Нож для птицы VICTORINOX POULTRY Нож для птицы VICTORINOX POULTRY](/uploads/images/00/18/25/2021/10/25/a994b2.jpg)
Особенности рукоятки кухонных ножей Victorinox Poultry
Это только внешне может показаться, что ничего особенного в рукоятках кухонных ножей данной серии нет. Они действительно выполнены в простом матовом черном цвете. На одной из сторон можно найти выгравированное название бренда.
![Нож для птицы VICTORINOX POULTRY Нож для птицы VICTORINOX POULTRY](/uploads/images/00/18/25/2021/10/25/b74ce9.jpg)
На самом деле, ручка сделана таким образом, чтобы гарантировать максимальную эргономичность. Она имеет прямую форму с небольшими выступами на обоих концах. Именно эти выступы препятствуют выскальзыванию ножика из ладони в процессе разделки птицы. Но это еще не все.
![](/uploads/images/00/18/25/2021/10/25/11de4f.jpg)
Рукоять сделана не из обычной пластмассы, а из особого запатентованного материала Fibrox. Речь идет о специальном сплаве резины, нейлона и полиэстера. Это специальный термоэластопласт, который характеризуется:
- стойкостью к истиранию и потере цвета;
- высокой механической прочностью;
- водо- и жироотталкивающими качествами;
- абсолютной нетоксичностью – безопасен для окружающей среды и здоровья человека.
А еще «Фиброкс» не нагревается под воздействием высокой температуры. Так что даже если вы неосторожно оставите нож у включенной плиты, точно не обожжетесь о его рукоятку, когда возьмете его в руки после.
![Нож для птицы VICTORINOX POULTRY Нож для птицы VICTORINOX POULTRY](/uploads/images/00/18/25/2021/10/25/681c8f.jpg)
Клинки кухонных ножей Poultry
Лезвие ножа для птицы швейцарского бренда производится из качественной высокоуглеродистой нержавеющей стали. Материал характеризуется высокой прочностью – лезвие ножа не гнется даже при сильном надавливании.
В стальном сплаве содержится порядка 15% хрома – этого достаточно, чтобы гарантировать полное отсутствие риска появления ржавчины на клинке. Присутствие углерода обеспечивает качество заточки, а кремний и молибден – упругость и устойчивость к ломке. На таком клинке не появятся царапины даже в процессе длительной эксплуатации.
![Нож для птицы VICTORINOX POULTRY Нож для птицы VICTORINOX POULTRY](/uploads/images/00/18/25/2021/10/25/5d0a15.jpg)
В обухе толщина клинка составляет 1,5 мм. К кончику она несколько сужается – до 1,1 мм примерно. Изделие подвергается закалке. Твердости клинка по шкале Роквелла составляет 58 HRc.
Сама обработка клинка – комбинированная. Угол заточки контролируется посредством лазера. Ближе к основанию заметна обработка посредством галтовки (технология Stonewash). Такой подход обеспечивает металлу дополнительную защиту, придает самому лезвию стильный внешний вид.
![Нож для птицы VICTORINOX POULTRY Нож для птицы VICTORINOX POULTRY](/uploads/images/00/18/25/2021/10/25/e4df07.jpg)
Остальная часть клинка обработана методом Satin. По лезвию заметны прямые спуски от обуха к центру. Сведение острой части лезвия составляет 0,35 мм. К самому кончику ширина лезвия заметно сокращается. Центр тяжести больше смещен к основанию.
При использовании ножа будьте осторожны – он затачивается на заводе до бритвенной остроты и прекрасно ее удерживает. Качество заточки проверить просто – нож легко рассекает газету на весу. Особенно острым является не только кончик, но и небольшое закругление у самого обуха. Для разделочного ножа это имеет огромное значение.
![Нож для птицы VICTORINOX POULTRY Нож для птицы VICTORINOX POULTRY](/uploads/images/00/18/25/2021/10/25/824aae.jpg)
Маркировка на клинке
На боковой части лезвия методом чернения нанесена основная информация об изделии:
- название торговой марки – Victorinox;
- логотип бренда (значок с крестом);
- точное название модели с полной маркировкой;
- значок NSF.
Обратите внимание! Надпись NFS свидетельствует о том, что нож прошел процедуру сертификации в независимой некоммерческой организации здравоохранения США. Проставленный значок – своеобразная гарантия того, что при производстве кухонного ножа использовалось исключительно безопасное, проверенное сырье. А сам процесс изготовления полностью соответствует требованиям надежности и безопасности.
![Нож для птицы VICTORINOX POULTRY Нож для птицы VICTORINOX POULTRY](/uploads/images/00/18/25/2021/10/25/4a28e8.jpg)
Комплект поставки Victorinox Poultry
Данный тип ножей поставляется без привычной фабричной упаковки. Нож запечатывают в обычный бумажный конверт. Его лезвие помещают в чехол из плотного полиэтилена.
Дополнительных документов в комплекте поставки нет. Всю информацию о ноже можно получить только на официальном сайте производителя.
![Нож для птицы VICTORINOX POULTRY Нож для птицы VICTORINOX POULTRY](/uploads/images/00/18/25/2021/10/25/6c2acd.jpg)
Особенности эксплуатации моделей Poultry
Мясницкий швейцарский кухонный нож отлично справляется с самыми разнообразными задачами, хотя его основное назначение – работа с мясом домашней птицы. С его помощью вы без труда справитесь с задачами:
- вырезания грудной мышцы (без крыла или вместе с ним) и отделением лишних частей мяса;
- очисткой плечевых костей курицы или утки от мяса;
- удалением всех костей из тушки целиком;
- измельчением мяса птицы и шкуры;
- удалением костей с сохранением целостности кожи и тушки и не только.
Работать ножом довольно удобно. Наличие ухватистой рукоятки и сравнительно небольшого клинка обеспечивают возможность выполнения достаточно точного реза, упрощают процедуры обхождения скелета домашней птицы даже в точках, где рельеф особенно сложный.
![Нож для птицы VICTORINOX POULTRY Нож для птицы VICTORINOX POULTRY](/uploads/images/00/18/25/2021/10/25/51cc85.jpg)
В первые месяцы нож вряд ли потребует заточки даже при регулярном использовании. Впоследствии его можно будет подтачивать самостоятельно или у мастера.
![Нож для птицы VICTORINOX POULTRY Нож для птицы VICTORINOX POULTRY](/uploads/images/00/18/25/2021/10/25/ee141b.jpg)
Модели Poultry идеально подойдут не только для домашней, но и для профессиональной поварской кухни. Можно купить как для себя, так и на подарок человеку, неравнодушному к приготовлению мясных блюд!
0 комментариев