Обзор подарочного набора чая Пуэр или как я бросил пить пиво
Есть у меня такая традиция — в конце каждой недели я
Как я уже сказал, данный набор позиционируется как подарочный, так что тут все должно быть идеально. Собственно, так оно и есть. Коробка не то, чтобы красочная, но плотненькая и не мятая.
Плотность коробки тут важна, так как внутри нее находится стеклянный стакан, который, как вы понимаете, является товаром вполне и весьма бьющимся.
В стакане расположились чаи, кои выглядят как шоколадные конфетки. Все это в совокупности очень симпатично смотрится.
Рассмотрим подробнее, что вообще входит в комплект. Здесь есть «визитка» и инструкция по завариванию чая Пуэр.
На обратной стороне инструкции перечислены с описанием все (почти) чаи из набора, коих аж 12 видов.
Почему почти? А потому что в набор входят так же два подарочных цветочных шарика.
Весь набор чаев выглядит вот так. Как мы видим, большинство чаев у нас присутствует в двух экземплярах, кроме Шу пуэра с розой (3 шт), премиального Шу пуэра в виде золотого листа (1 шт) и квадратного Шу пуэра со сроком выдержки 19 лет (1 шт). Ну и присутствуют два подарочных цветочных чая.
Ну и не забываем про замечательный стакан с двойными стенками, за счет чего он практически не нагревается. Теперь пью чай (любой, не только Пуэр) только с него :).
Но, вернемся к чаю. Вес одного брикета «плавает» в диапазоне от 5 до 8 грамм.
Начать пробу я решил с Шу пуэра с розой (просто потому, что их больше всего), причем с половинки брикета.
Заваривал в обычном чайнике по инструкции, первую заварку сливал, воды заливал где-то 200 мл (это как раз полный стакан). Получилось вот такое.
Следующим взял Шэн пуэр. Ну чтобы ощутить разницу между Шэн и Шу. Как видно, цвет брикета намного светлее.
Да, если кто не в курсе, Шен пуэр — это чай с естественной ферментацией, а Шу пуэр — с искусственной ферментацией. Причем они могут делаться из одного и того же сырья, отличие лишь в ферментации. И Шен типа круче и дороже, поэтому, видимо, его в наборе так мало :(.
Цвет самого чая тоже отличается, он тоже светлее. Если Шу — коричневый, то Шен — ярко-желтый.
Что касается вкуса. Я не заметил особой разницы. Но я — не «чайный сомелье» и не могу пока распознать во вкусе нотки свежескошенного сена и потертого кожаного седла. Возможно, если сравнить «в лоб», разница будет чувствоваться. Но слишком нерентабельно — сразу два чая заварить. Я за раз столько один не выпью.
Кстати, супруга попробовала и сказала, ну чай как чай. И, действительно, запах и вкус как у обычного хорошего чая. Пить приятно. И небольшой бодрячок появляется. Я выпиваю 3 чашки с утра и это здорово помогает проснуться. Так что чай хороший, можно брать!
P.S. Цветочные шарики еще не заваривал, но видосы, как они круто распускаются в заварнике, уже посмотрел.
P.P.S. Пиво не пью уже больше месяца: р.
5 комментариев