Обзор аэрогриля VIMAR VCO-543W - готовим вкусно
Очень наслышана была об аэрогрилях и о полезности приготовления в них еды. Мое знакомство с аэрогрилем началось с производителя Vimar и модели VCO-543W.
Среди множества брендов остановила свой выбор именно на этом, потому как мне не нужно было огромное количество функций, кнопочек, переключателей, дополнительных приборов и тому подобного. Мне нужен был сам аэрогриль. Пользуюсь им уже около десяти месяцев и готовлю в нем раза два в неделю. Работает исправно, еще ни разу не подводил.
Внешний вид, характеристики и комплектация
Внешний вид порадовал. Мне показалось, что дизайнеры этого аэрогриля подошли к своей работе с юмором, потому что с виду он чем-то похож на курочку.
Данная модель аэрогриля имеет мощность 1300 Вт, объем чаши 8 литров, управляется механически, в комплекте решетка и ухват, крышка съемная и на ней расположены два таймера. Один — для указания времени приготовления, второй — для указания желаемой температуры. Таймер устанавливается на 1 час, максимальная температура 250 градусов. Есть функция мойки. После приготовления просто наливаю воды, добавляю немного моющего средства и ставлю на 10 мин. Отмывает нормально, потом остается только протереть все насухо.
Мне в этом аэрогриле нравится то, что у него есть подставка, которая позволяет сохранять приготовленные блюда теплыми столько, сколько нужно, температуру поддерживает хорошо.
После того, как я рассматривала свою покупку, немного смутило то, что в комплекте был только один съемный сетевой шнур, а разъемов на аэрогриле было два. Позднее я поняла, что этот шнур используется и для нагревательной подставки, и для приготовления еды. Необходимо просто переставлять шнур в нужный разъем.
Этот аэрогриль с подсветкой, так что следить за приготовлением еды очень легко. Колба во время приготовления не нагревается, поэтому обжечься невозможно.
Готовка с помощью аэрогриля
Уже попробовала готовить в нем картошку фри, борщ в горшочке, креветки, тосты, запекала куриные ножки и крылышки, стейк и овощи. Из всего не получилось сделать вкусную картошку фри — она получилась сухой. Видимо я еще не открыла для себя секрет ее приготовления в аэрогриле. А вот любое мясо получается бесподобным. Чтобы мясо было более сочным, я его сбрызгиваю небольшим количеством подсолнечного масла или смазываю приготовленным соусом, а в колбу наливаю немного воды. Тогда оно не пересушивается. Для приготовления целой курицы, под кожицу я кладу небольшой кусочек сливочного масла и разминаю его там, тогда курочка получается нежнее. Для аромата прямо внутрь промаринованной курицы можно положить чеснок, зелень и лимон. Курочка помещается целиком и не требует дополнительных расширительных колец.
Очень вкусным в аэрогриле получается борщ. Я готовила его в горшочке. Поделюсь с вами рецептом.
Ингредиенты на 1 порцию:
Мясо — 100 гр
Картофель — 1 шт
Морковь — 0,5 шт
Лук — 0,5 шт
Свёкла — 0,5 шт
Помидор — 1 шт
Соль, перец, зелень, лавровый лист, капуста по вкусу.
Обжарить на сковородке порезанный лук, натертую морковь, свёклу, добавить томатный сок или порезанный помидор. Обжаривать до мягкости моркови (около 2 минут). Обжарить мясо на сковородке (около 10 минут). Картофель порезать кубиками, капусту и зелень нашинковать. Укладывать в горшочек так – мясо, зажарка, капуста, картофель. Залить все кипятком, посолить, добавить любимые специи. Установить температуру 230 градусов и готовить 45 минут. После сигнала, извещающего о приготовлении блюда, все перемешать в горшочке, добавить лавровый лист и зелень, дать настояться.
Получается вкусно, но много горшочков в аэрогриль не поместиться, а готовить по одному горшочку для семьи неудобно. Поэтому лучше купить небольшие кастрюльки на 2-3 литра из тонкого жаропрочного стекла.
В этом аэрогриле я увидела только один недостаток – отсутствие кронштейна для закрепления крышки. И поняла еще одно, к прибору нужно приловчиться и тогда все у вас получится.
8 комментариев