Набор из пяти ножей для суши
Всем привет! Сегодняшний обзор будет вкусным. Во всяком случае я так думаю, так что если Вы еще не кушали, лучше накройте клавиатуру, чтобы слюной не испачкать :). А в обзоре будут рассмотрены ножи из набора для суши. Все ножи на деле я не успел испытать, так как были раздарены друзьям, а осталось на моей кухне всего два, о которых я и буду писать.
Заказывал данные кулинарные инструменты на ebay.com. На данный момент продавец, у которого я делал заказ, такой товар уже распродал. Но это точно такой же набор за такую же цену, как я и покупал.
Вообще кулинария занимает в моей жизни достаточно большое место, так как приготовление еды считаю искусством, а не способом набить желудок. Поэтому обзор ножей будет на примере рецепта приготовления роллов. Потому как лучше проверить на деле ножи, нежели рассматривать их и писать как они выглядят внешне, хотя и снаружи они выглядят достаточно симпатично, и довольно изысканно, а если учесть еще и скромную цену в 25 долларов, то они вообще великолепны, хоть на стену вешай)
Перед тем как готовить роллы, решил проверить остроту ножей на батоне. Нож, который побольше и пошире, нарезал хлебобулочное изделие достаточно неуверенно, а вот его младший собрат разрезал хлеб как масло, не оставляя за собой следа из крошек, и не сминая продукт.
Ну а теперь приступим непосредственно к приготовлению роллов, для этого в основном данный набор и заказывался. Для нарезки данного японского блюда требуются достаточно тонкие клинки, и очень острые.
Как варить рис для суши рассказывать не буду, рецептов в интернете очень много, так что экспериментируйте.
Роллы я готовил с копченой куриной грудкой и огурцами, поэтому для начала нарежем соломкой именно эти продукты. Также в любые роллы, которые я готовлю, всегда добавляю крем-сыр, который придает готовому блюду сочности и нежного вкуса.
С данными ингредиентами оба ножа справились на ура, отличия я не заметил. Разве что в руке более удобно ложится большой нож.
Далее нужно собрать ролл воедино. Для этого на лист из водорослей выкладываем тонким слоем отваренный и остывший рис, оставив с одной стороны немного свободного пространства, чтоб легче было скрепить ролл после скручивания. Выкладываем с одной стороны, ближе к Вам, огурцы, курицу и крем-сыр, а затем начинаем скручивать с помощью специального бамбукового коврика.
Вот такие вот полена получились после скручивания.
А теперь нужно нарезать их на порционные кусочки. Сначала я попробовал это сделать маленьким ножом, но после первой же попытки оставил эту затею, и взял более широкий нож, который великолепно справился с нарезкой роллов. Главное не забывайте смачивать нож под холодной водой, чтобы смывать рисовую клейковину. Я это делал после каждых двух срезов.
Вот такие вкусняшки получились в результате.
Как показывает практика, роллы это как бутерброды, делать можно их с любой начинкой, все зависит от Ваших вкусовых и гастрономических предпочтений. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Желаю всем приятного аппетита, и не забывайте мыть руки перед едой ). До новых встреч!
13 комментариев
P.S. Почему назвали этот набор «для суши» — непонятно. Верхний — шеф-нож, нижний — фруктовый, для суши разве что перфорированные…