Экстремально острый соус с Carolina Reaper от Roleski (+ видео)
Приветствую вас, друзья. Если вы, как и я, являетесь любителями острого, то определенно сталкивались с тем, что у нас очень сложно найти что-то действительно острое. В тех же бургерных тебе максимум добавят пару колечек перца халапеньо. А в магазинах потолок — это соус Шрирача, который я очень люблю, но могу есть ложками. Я понимаю, что в разных городах ситуация может отличаться, но у нас дело обстоит именно так. И выход тут один — заказывать острую еду из интернет-магазинов и площадок типа Wildberries. Вот я и заказал себе Экстремально острый соус с Carolina Reaper от Roleski.
Для тех, кто не хочет читать мое подробное бла-бла-бла, а просто хочет увидеть, как я страдал (или не страдал), пробуя соус с Carolina Reaper, вот видео.
Для остальных — продолжаем. Итак, чтобы вы понимали примерно мой «уровень». Соус Чили слева для меня чуть-чуть остренький, где-то 1.5 из 10. Но, к сожалению, очень противный на вкус. Хорошо хоть стоит копейки. ну совсем слабенький. Но повкуснее, хоть и излишне уксусный, на мой взгляд. Дам ему 0.5 из 10 по остроте.
Перец Чили. Могу есть просто с хлебом. Острота 3 из 10. Тут хочу отметить, что данный перец я купил у бабушек. А они сами выращивают и понимают в этом толк. Магазинные попадались с остротой 0 из 10.
Ну а теперь перейдем к предмету обзора — экстремально острому соусу с Carolina Reaper от Roleski. Имеем 110 грамм и упаковку из стекла.
Состав: вода, соль, сахар, крахмал модифицированный, томатное пюре, лук, уксус спиртовой, перец красный острый. Состав был на этикетке, но я с фотографированием затянул (а заодно и сожрал пол банки), поэтому и продублировал.
Для тех, кто, вдруг, не в курсе. Каролина Рипер (Каролинский жнец) является самым острым перцем в мире. Его острота — примерно 2 миллиона сковиллей. Для сравнения — перец Халапеньо имеет остроту до 20 тысяч сковиллей. Естественно, Каролина Рипер здесь представлен не в чистом виде, его в составе имеется всего 1,4%.
Соус достаточно густой, имеет темно-красный цвет. Выковыривать его из стеклянной банки — это то еще мучение.
По остроте могу сказать так. На видео (вы же его посмотрели ?) я попробовал его после перца Чили. И особой разницы не ощутил. Потом пробовал уже в соло и могу сказать, что он все-таки немного острее. Не прям: «Вау, я огнедышащий дракон, дайте срочно молока». Но реально пощипывает. Вываливаю полторы-две столовых ложки в блюдо, полет нормальный. Дал бы ему 4 из 10. При этом он еще и довольно вкусный. Так что остроедам осмелюсь даже порекомендовать. Спасибо за внимание.
4 комментария