Соль копченная на Ольхе от шеф-повара Ивлева - пробуем готовить шашлык дома

Соль копченная на Ольхе от шеф-повара Ивлева - пробуем готовить шашлык дома
Цена: 256 руб.

В очередной раз убедился, что торговая площадка Wildberries — это та еще замануха по трате денег :). Очень уж хорошо они на главной странице подбирают товары, которые вы, возможно, купите. Причем это не только товары, похожие на то, что вы недавно искали или покупали, но и нечто лишь потенциально интересное. Вот мне, например, очень нравится все, что приготовлено на углях. Такое мясо, рыбу, да даже овощи я ем с большим удовольствием. К сожалению, в домашних условиях подобного эффекта добиться у меня не получилось. Шашлык в банке, использование жидкого дыма, копченая паприка — получалось все не то. И вот мне в рекомендованных советует копченую соль с ароматом дымка и древесины от самого шеф-повара Ивлева. Оценки и отзывы хорошие, так что решил взять и попробовать.

Когда я смотрел оценки, низкие баллы там были связаны в основном с доставкой. Продавец упаковывает соль в обычную пупырку, ни о какой коробке речи не идет. Так что она может доехать в разбитом виде. А поскольку это еда, вернуть ее сразу проблематично, нужно обращаться к продавцу и отменять товар по браку. А значит в пункт выдачи придется ехать еще раз. Чтобы вы понимали, мне доехать до ВБ будет стоить примерно 1/4 стоимости всей соли. Слава богу, в этом плане меня пронесло и все доехало в лучшем виде.

Соль копченная на Ольхе от шеф-повара Ивлева

Помимо данной соли у продавца есть еще варианты с итальянскими травами, розмарином и чесноком, смесью перцев и так далее. Но их всех объединяет то, что они все с запахом дымка. Я все-таки остановился на классике, соль так и называется — классическая.

Сами производители соли рекомендуют добавлять ее в продукт непосредственно перед употреблением. Почему это действительно так — мы еще поговорим.

Соль копченная на Ольхе от шеф-повара Ивлева

Солонка является разборной и в разобранном виде выглядит следующим образом. Крышка, мельница и сам стеклянный контейнер с солью. Контейнер опломбирован — это очень хорошо. Во-первых, так соль «не выветривается». Во-вторых, мы точно знаем, что туда никто не лазал.

Соль копченная на Ольхе от шеф-повара Ивлева

А так выглядит сама копченая соль. Запах у нее действительно просто Вау. Дал понюхать дочери, сказала, что пахнет копченым сыром Косичка :).

Соль копченная на Ольхе от шеф-повара Ивлева

А это собранный и готовый к использованию вариант. Говорят, что когда соль закончится, можно засыпать туда какой-нибудь перец или смесь специй и использовать мельницу еще некоторое время. Могу сказать, что соль перемалывать довольно тяжело, все-таки она достаточно плотная. Думаю с перцем и, особенно, со специями процесс будет намного легче идти.

Соль копченная на Ольхе от шеф-повара Ивлева

Теперь по поводу самой соли. Как я уже сказал, пахнет она весьма вкусно. Действительно, запах дымка очень чувствуется. Но производители правильно пишут, что добавлять ее в блюдо желательно непосредственно перед употреблением. Так, я мариновал курицу в данной соли, после чего жарил ее в духовке. И никакого копчения там не почувствовал от слова совсем. Поэтому стратегия тут должна быть следующей. Готовим те же стейки, но чутка их недосаливаем. И уже перед поеданием приправляем их данной солью. Тогда получится что-то более-менее похожее на мясо, приготовленное на углях. Но все равно не совсем то, что хотелось бы. Так что покупать или нет данную копченую соль — тут сугубо на ваше усмотрение. Лично я рекомендовать не буду.


Комментарии (1) Вконтакте (0)

1 комментарий

guest
А где же шашлык дома ??

Оставить комментарий

Имя: