Электрошашлычница Rolsen RG-1100 - готовим шашлык дома

Электрошашлычница Rolsen RG-1100 - готовим шашлык дома
Цена: $30

«Папа, я хочу шашлыка», — заявил мне недавно сын. Пожелание было внезапным и, учитывая довольно мерзкую погоду на улице, практически невыполнимым. Но потом я вспомнил об электрошашлычнице Rolsen RG-1100, купленной когда-то в известном интернет-магазине ozon.ru и подумал, а почему бы не совместить приятное с полезным. Порадовать сына шашлыком, а заодно и пополнить раздел с обзорами товаров из отечественных интернет-магазинов, который уже ох как давно не пополнялся.

Сразу хочу заметить, что на данный момент эта шашлычница в интернет-магазине ozon.ru временно не продается. Сколько это «временно» продлится — неизвестно. Но это и не важно. Основная цель обзора — рассказать о принципе работы электрошашлычницы. А там уже сами смотрите. Или вы купите точно такую же модель в другом магазине (на том же Яндекс.Маркете‎ есть просто куча вариантов), или подберете другую модель по своим желаниям или бюджету.

Ну что же, поехали. Начнем, традиционно, с упаковки, которая здесь весьма и весьма хороша и легко пойдет в качестве подарка (на тот же Новый год) какому-нибудь любителю шашлыка.

Электрошашлычница Rolsen RG-1100 - фото

Но коробка коробкой, а нам нужно в первую очередь выяснить, можно ли с помощью данной электрошашлычницы приготовить вкусный шашлык. А то любитель шашлыка нас потом живьем сожрет ;)

Для чистоты эксперимента шашлык был замаринован традиционно — лук, измельченный в блендере и минеральная вода. Порции разбиты на две части и для них использовались разные приправы.

Шашлык в маринаде

После маринования извлекаем на свет божий шашлычницу. Она уже немного б/у, поэтому не обращайте внимания на ее грязный внешний вид :).

Электрошашлычница Rolsen RG-1100

Далее открываем «створки».

Электрошашлычница Rolsen RG-1100 в открытом виде

И устанавливаем на шестиугольники в основании специальные емкости.

Емкости для жира

В них будет стекать жир.

Шашлычница с установленными емкостями

Естественно, в конце приготовления эти емкости станут весьма горячими. Чтобы не ждать, пока они остынут (а жир тогда будет весьма трудно отмыть), для их извлечения используются такие вот щипчики, входящие в комплектацию шашлычницы.

Щипчики

Ими же можно снимать горячий шашлык с шампуров, хотя я предпочитаю пользоваться ножом или вилкой.

Для особо «тугих», которые с ходу не поймут что, как и зачем, в комплекте присутствует инструкция на русском языке.

Инструкция для шашлычницы

Шампура у шашлычницы не особо удачные. Во-первых, у них тупые концы, из-за чего мясо довольно трудно протыкать. Во-вторых, у них плоские грани. Поскольку шампура в шашлычнице стоят вертикально, логичнее было бы сделать их «винтовыми», что реализовано, но почему-то возле ручки. а не возле острия. Поэтому мясо постоянно сползает. Мы решаем эту проблему, нанизывая в конце небольшой кусочек хлеба.

Шампура с шашлыком

Так выглядят установленные шампура с мясом.

Шампура с мясом на шашлычнице

Спираль по центру при включении шашлычницы начинает сильно нагреваться. А емкости в основании вращаются и вращают шампура. Таким образом шашлык жарится со всех сторон равномерно.

Шашлык в шашлычнице

Для того, чтобы жар «не терялся», шашлычницу при работе стоит закрывать.

Шашлычница Rolsen RG-1100 в закрытом виде

Жарится шашлык минут 15. Выглядит замечательно, пахнет здорово, да и вкус весьма приятен. Но, естественно, мясо получается «без дымка».

Шашлык, приготовленный с помощью электрошашлычницы Rolsen RG-1100

Кому-то это не принципиально (например, сыну), но только не мне. К сожалению, я так и не смог добиться «нормального» вкуса шашлыка в домашних условиях. Пробовал даже жидкий дым.

Жидкий дым Костровок

Все равно не то. Может я его как-то не так использовал. Так что шашлык в домашних условиях приготовить можно, но он все же будет прилично отличаться по вкусу от шашлыка, сделанного на мангале.


Комментарии (35) Вконтакте (0)

35 комментариев

Madcat
По поводу разных приправ для шашлыка. Чтобы потом их различить, на одни шампуры был нанизан батон, на другие — бородинский хлеб. И тот, и другой шашлык получился вкусным.
Sterva
Обожаю ваши кулинарные обзоры. Все так вкусно выглядит. Может вам какой-то кулинарный блог завести? :)
Madcat
Благодарю :) Да несколько раз готовил шашлык и в последний раз подумал, что надо бы пофотографировать для обзора. Еще из кухонных девайсов есть мультиварка и моя любимая кофеварка Saeco, без которой я почти ни дня не обхожусь :). Надо будет тоже как-нибудь обзоры сделать.
Sterva
Мультиварка какая у вас?
Madcat
Redmond RMC-M150 серебристого цвета.
Snezhka
Сделайте обзор мультиварки, пожалуйста, — я все никак не могу решиться). Мне сказали, что от блюд «несет» запахом пластика…
IamHater
Вовсе нет, никакого запаха пластика нет и быть не может, «кастрюля» же железная внутри установлена :)
Там только смотреть надо, чтобы дно у неё не слишком тонкое было, иначе пригорает.
Madcat
Может имелось ввиду, что от верха? Крышка пластиковая, но она прорезинена.

Ну а так да, чашка сама металлическая, ничего не воняет и никогда не воняло. В основном супчики в ней делаем (гороховый с копчеными ребрышками вообще мой фирменный :)). Хотя делали много чего — мясо на пару, наггетсы, картошку фри, компот… Тут прикольно, что все в одном. Для того же супа можно кинуть морковь, лук, колбаски и пожарить в режиме Жарка. Потом добавить все остальное, залить водой и включить режим Суп.

Насчет обзора — не уверен. Но вы можете посмотреть пример приготовления Куриного филе с картофелем под сыром вот здесь (я писал на другом сайте) — http://madeforipad.ru/programs/709-multivarka-i-parovarka-luchshie-recepty.html.
Snezhka
спасибо) прям захотелось горохового супчика)
Rom4ik
Я слышал, что жидкий дым — довольно вредная штука. Так что может это и хорошо, что с ним ничего не вышло.
Madcat
Я что-то такое слышал, но так и не понял, это предположения или доказанный факт. Хотя был бы доказанный факт, вряд ли жидкий дым бы продавали.
Miracle
Какова длина шампуров? Показалось, что совсем короткие. У меня на шампур обычно 5-6 кусков шашлыка помещается.
Madcat
Да, они короткие. Точную длину сейчас, к сожалению, не могу сказать. Тут еще такая штука… нельзя нанизывать шашлык по всей длине. Нужно, чтобы оставалось место сверху и снизу. Короче, нанизывать нужно по длине спирали. А иначе куски жарится плохо будут. Плюс нельзя нанизывать сильно большие (в ширину) куски, они будут цепляться об спираль, которая находится достаточно близко.
Miracle
Плоховато. На предпоследнем фото шашлыка примерно на одного человека. Шашлычницы с более длинными шампурами вообще бывают?
Madcat
Должны быть :) А так да, не очень удобно. Нам в два приема приходилось шашлык жарить. Хотя пока один сняли и едим его, второй уже успевает пожариться. Тут ведь не надо бегать, переворачивать шашлык. да и жарится он буквально перед глазами :)
Keal
Читал где-то следующий рецепт приготовления шашлыка «с дымком» в домашних условиях:

Маринуем шашлык и нанизываем его на деревянные палочки. Ставим палочки в обычную стеклянную банку (объем не помню, но думаю литра на полтора) вертикально. На дно банки наливаем жидкий дым. Горлышко банки закрываем фольгой. Всю эту конструкцию отправляем в духовку. Температуру и время готовки, к сожалению, не скажу. Говорят получается почти натуральный шашлык.
Madcat
Знакомый рецептик. Не из галилео ли случайно? :) Я его пробовал. Правда у меня нет духовки, я использовал мультиварку в режиме выпечки. Мясо не пожарилось, а сварилось в собственном соку :) Возможно температуры мультиварки не хватило.
guest
Можно попробовать жидкий дым налить в мисочку и в процессе жарки щеточкой обмазывать им шашлык. Должно получиться норм.
Madcat
Спасибо, надо будет попробовать такой вариант. Хотя не знаю, когда это получится. Ведь пришла пора «настоящего» шашлыка на природе :)
DariA
из разряда — как приготовить шашлык на балконе)))
Madcat
Ну с этой штукой прямо на столе можно :)
DariA
да, для разнообразия — неплохо, родных побаловать))
Madcat
Естественно, не сравнить с шашлыком. Дымка нет. Такой себе аналог сковородки. Принцип поджарки, как у шавермы :)

Не помню, говорил или нет, но мне еще щуп для мяса едет. Вот там буду тесты по полной. Буду стейки жарить в прямом эфире ;)
DariA
ммм, стейки у нас любят все, обязательно гляну видео, интересно как это работает. Я обычно все «на глаз» делаю, получается всегда по-разному. А вот что б профессиональный стейк был…
Madcat
Тоже всегда разной прожарки получается. С термометром попроще будет. Тыркаем в мясо и смотрим, дошло ли внутри до нужной температуры.

Температуры
Madcat
У меня обычно в районе Medium Well получается. То есть не совсем подошва, но близко :)
DariA
судя по таблице у мены выходит: средняя прожарка с кровью, на говядине — Medium rara
Madcat
Как вы определили? У вас есть термометр?
DariA
с краев, по толщине прожаренного внешнего слоя и наличия крови — у меня муж повар, он подсказывал=)))
Madcat
Я вот тоже люблю с кровью. Но жена стращает, типа детям не делай. Ну буду значит жарить для себя медиум с кровью, а детям уже медиум — медиум велл.
DariA
если покупать говядину в «нормальных» магазинах, проверенного качества — ее сырую можно есть, чуть-чуть припустить — и готова! проверено)
Madcat
Ну дык. Вы еще про мраморную расскажите :)
DariA
Madcat
Знаю, что из хорошей говядины делают что-то вроде суши. Только с сырым мясом.
DariA
не пробовала. даже, не знаю

Оставить комментарий

Имя: