Электрошашлычница Rolsen RG-1100 - готовим шашлык дома
![Электрошашлычница Rolsen RG-1100 - готовим шашлык дома Электрошашлычница Rolsen RG-1100 - готовим шашлык дома](/uploads/images/preview/217/60beac8bda_250.jpg)
«Папа, я хочу шашлыка», — заявил мне недавно сын. Пожелание было внезапным и, учитывая довольно мерзкую погоду на улице, практически невыполнимым. Но потом я вспомнил об электрошашлычнице Rolsen RG-1100, купленной когда-то в известном интернет-магазине ozon.ru и подумал, а почему бы не совместить приятное с полезным. Порадовать сына шашлыком, а заодно и пополнить раздел с обзорами товаров из отечественных интернет-магазинов, который уже ох как давно не пополнялся.
Сразу хочу заметить, что на данный момент эта шашлычница в интернет-магазине ozon.ru временно не продается. Сколько это «временно» продлится — неизвестно. Но это и не важно. Основная цель обзора — рассказать о принципе работы электрошашлычницы. А там уже сами смотрите. Или вы купите точно такую же модель в другом магазине (на том же Яндекс.Маркете есть просто куча вариантов), или подберете другую модель по своим желаниям или бюджету.
Ну что же, поехали. Начнем, традиционно, с упаковки, которая здесь весьма и весьма хороша и легко пойдет в качестве подарка (на тот же Новый год) какому-нибудь любителю шашлыка.
![Электрошашлычница Rolsen RG-1100 - фото Электрошашлычница Rolsen RG-1100 - фото](/uploads/images/00/00/01/2015/12/29/74d3f5.jpg)
Но коробка коробкой, а нам нужно в первую очередь выяснить, можно ли с помощью данной электрошашлычницы приготовить вкусный шашлык. А то любитель шашлыка нас потом живьем сожрет ;)
Для чистоты эксперимента шашлык был замаринован традиционно — лук, измельченный в блендере и минеральная вода. Порции разбиты на две части и для них использовались разные приправы.
![Шашлык в маринаде Шашлык в маринаде](/uploads/images/00/00/01/2015/12/29/08e5fe.jpg)
После маринования извлекаем на свет божий шашлычницу. Она уже немного б/у, поэтому не обращайте внимания на ее грязный внешний вид :).
![Электрошашлычница Rolsen RG-1100 Электрошашлычница Rolsen RG-1100](/uploads/images/00/00/01/2015/12/29/57839e.jpg)
Далее открываем «створки».
![Электрошашлычница Rolsen RG-1100 в открытом виде Электрошашлычница Rolsen RG-1100 в открытом виде](/uploads/images/00/00/01/2015/12/29/a8cb94.jpg)
И устанавливаем на шестиугольники в основании специальные емкости.
![Емкости для жира Емкости для жира](/uploads/images/00/00/01/2015/12/29/99d037.jpg)
В них будет стекать жир.
![Шашлычница с установленными емкостями Шашлычница с установленными емкостями](/uploads/images/00/00/01/2015/12/29/f13a96.jpg)
Естественно, в конце приготовления эти емкости станут весьма горячими. Чтобы не ждать, пока они остынут (а жир тогда будет весьма трудно отмыть), для их извлечения используются такие вот щипчики, входящие в комплектацию шашлычницы.
![Щипчики Щипчики](/uploads/images/00/00/01/2015/12/29/10402b.jpg)
Ими же можно снимать горячий шашлык с шампуров, хотя я предпочитаю пользоваться ножом или вилкой.
Для особо «тугих», которые с ходу не поймут что, как и зачем, в комплекте присутствует инструкция на русском языке.
![Инструкция для шашлычницы Инструкция для шашлычницы](/uploads/images/00/00/01/2015/12/29/77e9f3.jpg)
Шампура у шашлычницы не особо удачные. Во-первых, у них тупые концы, из-за чего мясо довольно трудно протыкать. Во-вторых, у них плоские грани. Поскольку шампура в шашлычнице стоят вертикально, логичнее было бы сделать их «винтовыми», что реализовано, но почему-то возле ручки. а не возле острия. Поэтому мясо постоянно сползает. Мы решаем эту проблему, нанизывая в конце небольшой кусочек хлеба.
![Шампура с шашлыком Шампура с шашлыком](/uploads/images/00/00/01/2015/12/29/f9fbf3.jpg)
Так выглядят установленные шампура с мясом.
![Шампура с мясом на шашлычнице Шампура с мясом на шашлычнице](/uploads/images/00/00/01/2015/12/29/e0d6c3.jpg)
Спираль по центру при включении шашлычницы начинает сильно нагреваться. А емкости в основании вращаются и вращают шампура. Таким образом шашлык жарится со всех сторон равномерно.
![Шашлык в шашлычнице Шашлык в шашлычнице](/uploads/images/00/00/01/2015/12/29/b745ad.jpg)
Для того, чтобы жар «не терялся», шашлычницу при работе стоит закрывать.
![Шашлычница Rolsen RG-1100 в закрытом виде Шашлычница Rolsen RG-1100 в закрытом виде](/uploads/images/00/00/01/2015/12/29/89ebdb.jpg)
Жарится шашлык минут 15. Выглядит замечательно, пахнет здорово, да и вкус весьма приятен. Но, естественно, мясо получается «без дымка».
![Шашлык, приготовленный с помощью электрошашлычницы Rolsen RG-1100 Шашлык, приготовленный с помощью электрошашлычницы Rolsen RG-1100](/uploads/images/00/00/01/2015/12/29/2c166d.jpg)
Кому-то это не принципиально (например, сыну), но только не мне. К сожалению, я так и не смог добиться «нормального» вкуса шашлыка в домашних условиях. Пробовал даже жидкий дым.
![Жидкий дым Костровок Жидкий дым Костровок](/uploads/images/00/00/01/2015/12/29/b28814.jpg)
Все равно не то. Может я его как-то не так использовал. Так что шашлык в домашних условиях приготовить можно, но он все же будет прилично отличаться по вкусу от шашлыка, сделанного на мангале.
35 комментариев
Там только смотреть надо, чтобы дно у неё не слишком тонкое было, иначе пригорает.
Ну а так да, чашка сама металлическая, ничего не воняет и никогда не воняло. В основном супчики в ней делаем (гороховый с копчеными ребрышками вообще мой фирменный :)). Хотя делали много чего — мясо на пару, наггетсы, картошку фри, компот… Тут прикольно, что все в одном. Для того же супа можно кинуть морковь, лук, колбаски и пожарить в режиме Жарка. Потом добавить все остальное, залить водой и включить режим Суп.
Насчет обзора — не уверен. Но вы можете посмотреть пример приготовления Куриного филе с картофелем под сыром вот здесь (я писал на другом сайте) — http://madeforipad.ru/programs/709-multivarka-i-parovarka-luchshie-recepty.html.
Маринуем шашлык и нанизываем его на деревянные палочки. Ставим палочки в обычную стеклянную банку (объем не помню, но думаю литра на полтора) вертикально. На дно банки наливаем жидкий дым. Горлышко банки закрываем фольгой. Всю эту конструкцию отправляем в духовку. Температуру и время готовки, к сожалению, не скажу. Говорят получается почти натуральный шашлык.
Не помню, говорил или нет, но мне еще щуп для мяса едет. Вот там буду тесты по полной. Буду стейки жарить в прямом эфире ;)